Pages

Resep Sayur Lodeh Favorit

Senin, 19 November 2012

Sayur lodeh adalah sayur khas identik dengan masyarakat Indonesia. Di beberapa daerah sayur lodeh menjadi masakan andalan dengan resep-resep tradisi dan favorit keluarga. Baik bumbu maupun isinyapun beragam. Namun semua sayur lodeh memang jelas menggunakan santan. Umumnya ada dua macam bumbu sayur lodeh, merah dan putih (tanpa cabe).

Ada juga yang mempergunakan bumbu kuning, kuah kare bahkan bumbu rawon dan atau bumbu gule. Benar-benar kaya akan masakan dengan beragam bumbu. Berikut adalah resep sayur lodeh seperti di gambar.

Resep Sayur Lodeh


Resep Sayur Lodeh Favorit
Resep Sayur Lodeh
Bahan
  • Tempe
  • Labu siam
  • Kacang Panjang
  • Jagung
  • Daun belinjo
  • Belinjo
  • Jagung
  • Santan
Bumbu
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Ketumbar
  • Laos
  • Daun Salam
  • Garam
  • Gula

Cara membuat
  1. Rebus jagung muda kemudian angkat dan tiriskan
  2. Haluskan bumbu-bumbu kemudian tumis, jangan lupa masukkan laos dan daun salam
  3. Masukkan bahan-bahan lodeh dan tambahkan sedikit air.
  4. Setelah bahan-bahan lodeh mulai matang, masukkan santan
  5. Rebus sayur hingga menyusut santannya.
  6. Sajikan dengan sambal hijau.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Most Reading

Sidebar One