Trik agar kita bisa menyimpan sambal yang sudah matang adalah dengan menggoreng bahannya satu per satu. Caranya adalah :
Cara membuat sambal agar lebih awet |
Cara membuat sambal agar lebih awet
Bahan
- Cabe Merah
- Cabe Rawit
- Tomat
- Bawang Putih
- Bawang Merah
- Gula merah
- Garam
- Terasi
Cara membuat :
- Goreng cabe merah dan cabe rawit.
- Setelah itu goreng terpisah, bawang merah dan bawang putih.
- Terakhir goreng tomat yang telah dipotong-potong.
- Haluskan bahan-bahan sambel dengan mempergunakan blender atau cobek tergantung selera.
- Goreng bahan sambal yang telah dihaluskan, masukkan terasi, garam dan gula.
- Goreng sampai agak mengering.
- Dinginkan sambal, dan masukkan ke dalam toples kaca.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar