Pages

Cara Memasak Ayam Laos

Senin, 12 November 2012

Ayam laos

Ayam Laos adalah salah satu sajian pengolahan ayam dalam bentuk beda dan unik. Semua bumbu diparut dengan parutan tradisional. Tidak dihaluskan atau diblender. Ayam Laos adalah bisa menjadi masakan olahan ayam pilihan untuk keluarga anda. Anak-anak dan anda akan menyukai gurihnya ayam dan kriuk-kriuk bumbu ayam laos ini. Ayam Laos akan berasa lebih lezat karena rasanya hampir sama dengan olahan daging ayam kampung. Agak lebih liat dan berbumbu.

Bahan Ayam Laos:
  • Ayam potong sejumlah selera (1 kg)
  • Air Kelapa

Bumbu ayam laos :
  • Bawang merah parut
  • Bawang putih parut
  • Jahe parut
  • Kunyit parut
  • Ketumbar bubuk
  • Sereh ambil yg putih parut
  • Daun jeruk purut potong halus
  • Laos muda parut
  • Air Jeruk Nipis
  • Garam
  • Daun salam

Cara membuat ayam laos:
  1. Campur semua bumbu parutan. Potong ayam dan cuci bersih, bubuhkan air jeruk dan garam.
  2. Tata daun salam didasar wajan.
  3. Campur bumbu parutan dengan ayam, uleni sampai tercampur rata lalu masukkan ke dalam wajan, diatas daun-daun salam yang telah ditata disana.
  4. Ungkep ayam dengan air kelapa
  5. Setelah ayam matang, goreng sekalian dengan bumbu-bumbu yang menempel.
  6. Sajikan dengan nasi hangat dan sambal terasi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Most Reading

Sidebar One