Pages

Cara Membuat Kebab Turki Olahan Tempe

Jumat, 23 November 2012

Kebab Turki Tempe rasanya unik. Awalnya resep kebab ini diilhami dengan sebuah hidangan khas Turki: Kebab. Namun untuk menyiasati penggunaan tempe agar semakin menarik dan disukai anak-anak, kebab tempe ini menjadi hidangan istimewa di saat weekend. Silahkan mencoba.

Cara Membuat Kebab Turki Tempe
Olahan tempe: Kebab Turki

Kebab Turki Tempe


Bahan kebab turki tempe
  • Tempe
  • Daun slada bogor
  • Tortila siap pakai (bisa didapat di swalayan di kota anda)
  • Saus Tomat
  • Saus Sambal
  • Saus Mayonese
  • Tomat leci
  • Bawang bombay

Bumbu kebab turki tempe
  • Bumbu gulai siap pakai
  • Telur

Cara membuat
  1. Haluskan tempe yang telah dikukus sebentar, lalu campur dengan bumbu gulai dan telur.
  2. Masukkan ke dalam plastik atau daun dan kukus 30 menit.
  3. Keluarkan dari plastik atau daun dan iris tipis-tips.
  4. Goreng sebentar sampai berwarna keemasan.
  5. Atur dalam kulit tortila : selada bogor, potongan tomat leci, bawang bombay, saus tomat, saus sambal, saus mayonese dan terakhir potongan kebab tempe.
  6. Bungkus tortila dan letakkan di teflon yang telah diberi mentega.
  7. Bolak-balik kebab sampai berwarna coklat muda.
  8. Sajikan dengan sambal botol.


Selamat menikmati :)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Most Reading

Sidebar One