Tempe kacang Goreng khas Malang |
Resep Tempe Kacang Goreng
Bahan
- Tempe kacang
- Tepung terigu
- Tepung beras
- Minyak goreng
Bumbu
- Bawang putih
- Ketumbar
- Sedikit kunyit
- Garam
- Daun bawang
- Daun Sledri
Cara membuat :
- Potong-potong tempe kacang sesuai selera. Haluskan bumbu : bawang putih, kunyit, ketumbar.
- Masukkan bumbu ke dalam tepung terigu dan sedikit tepung beras.
- Beri sedikit air masak dan aduk-aduk hingga menjadi adonan cair.
- Potong-potong daun bawang dan daun sledri, masukkan ke dalam adonan.
- Lalu masukkan tempe ke dalam adonan, goreng satu persatu ke dalam minyak panas sampai berwarna keemasan.
- Hidangkan dengan cabe rawit atau sambal petis udang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar