Resep Ayam Cabe Hijau
Bahan
- Ayam ras ptong-potong sedang
Bumbu ayam
Bumbu Hijau
- Bawang putih
- Bawang merah
- Cabe besar hijau
- Cabe rawit hijau
- Daun jeruk
- Garam
Cara membuat ayam hijau:
- Haluskan bumbu ungkep ayam dan campur dengan ayam.
- Masukkan ayam berbumbu ini ke wajan dan ungkep sampai matang.
- Goreng ayam dengan api sedang dan tiriskan di kertas serap.
- Siapkan bumbu hijau, goreng bumbu2 hijau dan haluskan kecuali daun jeruk.
- Haluskan bumbu hijau dan kemudian tumis dengan api sedang, jangan lupa masukkan garam.
- Beri sedikit air dan didihkan sebentar.
- Masukkan ayam dan campur dengan tumisan bumbu.
- Biarkan sampai bumbu menyerap dan habis.
- Hidangkan dengan nasi hangat dan kecap ABC.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar