Resep membuat asinan buah pepaya
Asinan Pepaya |
- 500 gram buah pepaya setengah matang
- 1/2 sdt kapur sirih
- Air secukupnya
Kuah Cuka :
- 10 buah cabe merah
- 2 sendok makan ebi sangrai
- 4 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan cuka
- Garam secukupnya
- 200 cc air
Cara Membuat Asinan pepaya:
- Kupas pepaya lalu rendam dalam air yang telah dicampur kapur sirih selama 1/2 jam. Serut tipis-tipis. Campur dengan garam dan remas-remas sampai layu. Cuci bersih. Siram dengan air dan peras hingga airnya habis.
- Buat kuahnya. Haluskan cabe merah, ebi, garam, dan gula. Campur dengan air dan cuka lalu diaduk hingga rata.
- Rebus hingga mendidih. Rendam pepaya dalam campuran cuka. Diamkan hingga bumbu meresap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar