Pages

Resep Sup Santan dengan Potongan Daging Ayam

Senin, 12 November 2012

Sup Santan mungkin terdengar aneh, namun sup ini bisa dijadikan pilihan hidangan malam minggu untuk keluarga. Bahan sup seperti biasa, anda pula bisa tambahkan potongan daging ayam, kacang merah, dan sohun. Santan juga bisa diganti dengan susu. Anak-anak pasti suka, disamping segar, sup ini sehat melebihi sup yang biasanya anda buat.

Sup santan, segar dan nikmat
Bahan Sup Santan :
  • Kentang
  • Wortel
  • Santan kental
  • Sohun
  • Ayam dan tulangnya
  • Kacang merah yang telah direbus

Bumbu :
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Bawang merah goreng
  • Bawang putih goreng
  • Daun bawang
  • Seledri
  • Merica
  • Garam
  • Maggi Block

Cara membuat sup santan :
  1. Haluskan bumbu yaitu bawang merah, bawang putih dan merica, kemudiang tumis bumbu sampai harum.
  2. Rebus ayam dan tulangnya, daging ayam potong-potong dadu.
  3. Masukkan maggi block, potongan sayuran dan kacang merah kedalam kaldu sampai empuk.
  4. Masukkan santan, daun bawang, bawang goreng dan sledri.
  5. Hidangkan dengan sambal Lampung.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Most Reading

Sidebar One