Pages

Cara Memasak Ayam Hijau

Jumat, 16 November 2012

Ayam Hijau adalah varian masakan Ayam bumbu Balado asal Padang Sumatra Barat. Cabe yang dipergunakan kita ganti dengan cabe besar hijau dan cabe rawit. Rasanya segar dan tidak pedas yang membuat perut sakit. Tambahan daun jeruk semakin membuat ayam ini segar dan menawan

Resep Ayam Cabe Hijau


Bahan
  • Ayam ras ptong-potong sedang

Bumbu ayam
    cara memasak ayam hijau
    Cara memasak ayam hijau
  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Jahe
  • Kunyit
  • Ketumbar
  • Daun salam
  • Sedikit garam


Bumbu Hijau
  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Cabe besar hijau
  • Cabe rawit hijau
  • Daun jeruk
  • Garam


Cara membuat ayam hijau:
  1. Haluskan bumbu ungkep ayam dan campur dengan ayam.
  2. Masukkan ayam berbumbu ini ke wajan dan ungkep sampai matang.
  3. Goreng ayam dengan api sedang dan tiriskan di kertas serap.
  4. Siapkan bumbu hijau, goreng bumbu2 hijau dan haluskan kecuali daun jeruk.
  5. Haluskan bumbu hijau dan kemudian tumis dengan api sedang, jangan lupa masukkan garam.
  6. Beri sedikit air dan didihkan sebentar.
  7. Masukkan ayam dan campur dengan tumisan bumbu.
  8. Biarkan sampai bumbu menyerap dan habis.
  9. Hidangkan dengan nasi hangat dan kecap ABC.
Selamat menikmati :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Most Reading

Sidebar One