Pages

Cara Membuat Kripik Kentang Pedas

Minggu, 18 November 2012

Kripik Kentang ini adalah variasi dari sambel goreng kentang, Banyak varian-varian pengolahan kentang dengan berbagai macam bumbu. Kripik kentang pedas tidak hanya dikonsumsi bersama nasi kuning atau nasi rames. Namun Kripik Kentang Pedas bisa juga disantap di sela-sela waktu santai dengan keluarga, atau saat anda menikmati film kesukaan anda. Kentang yang dipilih adalah yang berukuran besar agar bisa didapatkan hasil keripik yang bagus.

Inilah Cara Membuat Kripik Kentang Pedas


Cara membuat keripik kentang pedas
Keripik kentang pedas
Bahan
  • Kentang

Bumbu
  • Cabe besar
  • Cabe rawit
  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Laos
  • Daun jeruk
  • Garam
  • Gula


Cara membuat Keripik Kentang Pedas
:
  1. Kupas kentang dan iris tipis-tipis.
  2. Goreng dengan minyak panas dan api sedang
  3. Tiriskan di atas kertas serap
  4. Haluskan bumbu kecuali laos dan daun jeruk
  5. Tumis bumbu sampai berbau harum, jangan lupa masukkan laos dan daun jeruk, lalu masukkan garam dan gula. Gulanya perlu sejumlah ekstra.
  6. Setelah itu masukkan keripik kentang, sebelum diaduk matikan dulu kompornya.
  7. Aduk-aduk tanpa menggunakan kompor yang menyala. Setelah rata adukkannya, nyalakan kompor sebentar.
  8. Aduk-aduk lagi sebentar dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Most Reading

Sidebar One