Pages

Membuat Tempe Kacang Goreng, Khas Kota Malang

Jumat, 30 November 2012

Tempe kacang adalah sejenis olahan fermentasi seperti tempe kedelai. Namun ini terbuat dari kacang tanah. Mungkin makanan ini hanya bisa ditemui di kota Malang. Tempe kacang banyak diolah dalam bentuk gorengan yang sangat disuka oleh anak-anak muda. Membuatnya mudah dan rasanya gurih dan lezat.


Tempe kacang Goreng khas Malang
Tempe kacang Goreng khas Malang

Resep Tempe Kacang Goreng


Bahan
  • Tempe kacang
  • Tepung terigu
  • Tepung beras
  • Minyak goreng

Bumbu
  • Bawang putih
  • Ketumbar
  • Sedikit kunyit
  • Garam
  • Daun bawang
  • Daun Sledri

Cara membuat :
  1. Potong-potong tempe kacang sesuai selera. Haluskan bumbu : bawang putih, kunyit, ketumbar.
  2. Masukkan bumbu ke dalam tepung terigu dan sedikit tepung beras.
  3. Beri sedikit air masak dan aduk-aduk hingga menjadi adonan cair.
  4. Potong-potong daun bawang dan daun sledri, masukkan ke dalam adonan.
  5. Lalu masukkan tempe ke dalam adonan, goreng satu persatu ke dalam minyak panas sampai berwarna keemasan.
  6. Hidangkan dengan cabe rawit atau sambal petis udang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Most Reading

Sidebar One