Pages

Resep Karedok (Sunda)

Senin, 19 November 2012

Karedok adalah masakan khas Jawa Barat. Bentuknya mirip sekali dengan sayur pecel. Namun karedok mempergunakan bahan-bahan mentah. Membuat karedok juga sekali buat dan hidangkan, seperti membuat rujak ulek Jawatimuran. Rasanya segar dan asam, cocok dihidangkan di saat siang dengan nasi hangat dan disantap di pinggir sawah sambil melihat kerbau. Inilah resepnya :
Karedok
Bahan
Kol
Kemangi
Terong bulat ungu
Kacang Panjang
Jeruk nipis
Tauge
Ketimun

Bumbu
Kacang tanah goreng
Terasi
Garam
Gula merah
Cabe rawit

Cara membuat
1. Haluskan bumbu-bumbu.
2. Iris tipis kol, terong ungu timun dan kacang panjang
3. Masukkan ke dalam bumbu termasuk tauge dan kemangi, potongan jeruk nipis
4. Campurkan semua bahan dan hidangkan
5. Karedok disantap dengan nasi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Most Reading

Sidebar One