Resep Cumi Kecap
Hidangan cumi kecap |
- Cumi-cumi segar
Bumbu:
- Bawang putih
- Bawang merah
- Jahe
- Merica bubuk
- Bawang bombay
- Kecap Asin
- Kecap Manis Hitam
- Maggie Block
- Air kaldu ayam
- Cuka masak
Cara membuat :
- Bersihkan cumi-cumi, potong tentakel dan buang tintanya.
- Rendam cumi dalam larutan cuka masak yang telah dicairkan dengan air.
- Tiriskan cumi dan potong-potong sesuai selera.
- Potonng bawang bombay, haluskan bawang merah dan putih, keprek jahe.
- Tumis bawang bombay, bawang merah dan putih yang telah dihaluskan, dan jahe.
- Setelah berbau harum, beri sedikit air kaldu ayam.
- Masukkan cumi dan langsung masukkan pula kecap manis dan asin.
- Jangan masak cumi terlalu lama karena akan liat, setelah cumi berwarna kecoklatan terkena kecap, hidangkan.dengan kudapan buah.
Intip juga resep lainnya : Resep tumis okra cumi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar