Bagaimana ya rasanya? Pasti ada sensasi kecutnya dibalik pedasnya sambal. Penasaran bagaimana membuatnya? Simak aja resep sambal goreng belimbing wuluh dibawah ini. Salam pedas!!
Resep Sambal Goreng Belimbing Wuluh
Bahan
| Resep sambal goreng belimbing wuluh |
- 10 buah Belimbing wuluh (iris tipis)
Sambal goreng
- 10 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai merah keriting
- 20 buah cabai rawit merah
- 2 sendok teh terasi bakar
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula merah sisir
- 2 buah tomat, diiris kasar
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 sendok makan air
- 1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
- 5 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat
- Ulek cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan terasi.
- Tumis cabai, garam, gula merah, tomat, daun salam, serai, dan lengkuas di atas api kecil sampai matang.
- Masukkan air, air asam jawa, dan belimbing wuluh. Aduk rata.
- Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar