Pages

Cara Membuat Gulai Tempe Bakar

Sabtu, 05 Januari 2013


Banyak cara mengolah tempe menjadi hidangan terbaik untuk keluarga. Kebanyakan tempe digoreng dan disajikan hangat bersama sambal dan lalapan. Kali ini ada ada resep berbeda yaitu gulai tempe bakar. Tempe ini diolah dengan bumbu komplit agar supaya menambah rasa pada tempe dan disukai oleh anak-anak karena rasanya tidak pedas. Inilah resep gulai tempe bakar.

Gulai Tempe Bakar


Bahan :
Cara Membuat Gulai Tempe Bakar
Cara Membuat Gulai Tempe Bakar
  • Tempe
  • Santan

Bumbu :
  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Ketumbar
  • Merica
  • Jahe
  • Kunyit
  • Kemiri
  • Daun jeruk
  • Batang sereh
  • Laos
  • Daun salam
  • Garam
  • Gula merah
  • Sedikit kecap manis

Cara Membuat Gulai Tempe Bakar:

1. Haluskan bumbu-bumbu, kecuali bumbu daun.
2. Tumis bumbu dengan sedikit minyak.
3. Masukkan bumbu daun, laos dan batang sereh.
4. Setelah bumbu harum, masukkan air dan santan, garam, gula merah dan kecap manis.
5. Potong-potong tempe sesuai selera, lalu masukkan ke dalam bumbu.
6. Masak sampai bumbu menyusut.
7. Angkat tempe dari bumbu dan panggang dengan bara arang.
8. Gunakan sisa bumbu untuk mengoles tempe.
9. Panggang sampai coklat keemasan.
10. Hidangkan dengan sambal dan lalapan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Most Reading

Sidebar One