Resep Sate Kambing Sederhana
Resep sederhana membuat sate kambing |
- Daging Kambing tanpa tulang
- Lemak Kambing
- Bawang merah iris untuk taburan
- Bawang merah goreng untuk taburan
- Daun jeruk purut iris halus untuk taburan
- Kacang Tanah
- Mentimun (untuk acar)
Bumbu :
- Garam
- Kecap
Cara membuat sate kambing sederhana
- Potong kecil-kecil daging kambing dan lemak sesuai selera
- Tusukkan kambing dengan sela-sela lemak kambing sejumlah 3 daging kambing dan 2 potong lemak
- Angin-anginkan 10 menit
- Siapkan arang batok kelapa tanpa sabut dan bakar dengan meneteskan beberapa minyak kambing atau lemak kambing.
- Bakar sate dengan bara yang mengepul asap. Sate kambing akan matang dengan asap bara batok.
- Siapkan kacang yang telah digoreng, blender dengan air hangat. Bubuhkan sedikit garam.
- Masak kacang yang telah dihaluskan sebentar dengan api sedang. Biarkan adonan kacang dingin agar kembali mengental.
- Siapkan adonan kacang di piring datar, campurkan dengan kecap manis. Bakar sate dengang menggunakan campuran adonan kacang dan kecap.
- Begitu pula saat sate sudah terlihat berubah warna, celupkan kembali kedalam campuran kacang. Dan hangatkan kembali.
- Siapkan kecap dan adonan kacang, aduk2 dan letakkan sate yang telah dibakar diatasnya. Taburi dengan taburan sesuai selera.
- Siap dihidangkan..
Jika anda memiliki banyak waktu untuk mengolah daging kambing menjadi sate, cobalah resep sate kambing bumbu kacang yang enak dan empuk. Klik : Resep Sate Kambing Bumbu Kacang
Baca juga : Kumpulan Resep Terbaik/pilihan Menu Makanan Idul Adha
Tidak ada komentar:
Posting Komentar