Anak-anak biasanya lebih suka sama coklat kan bunda, jadi mengapa tidak membuat brownies sebagai pendambing es buah ketika buka puasa. Nih resep brownies untuk berbuka puasa yang harus dicoba. happy cooking!!
Bahan yang dibutuhkan:
Brownis yang empuk, lembut dan nikmat ;) |
- 300 g cokelat masak pekat
- 300 g mentega tawar
- 1/8 sdt garam
- 6 butir telur ayam
- 250 g gula pasir
- 200 ml susu cair
Bahan di atas diayak bersama:
- 200 g tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 75 g cokelat bubuk
Lapisan cokelat, tim hingga meleleh:
- 250 g cokelat masak pekat
- 125 ml krim kental / heavycream
Cara membuat brownis panggang:
- Siapkan 2 buah loyang persegi berukuran 15x30x3 cm yang sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu. Sisihkan.
- Campur cokelat dan mentega. Tim hingga meleleh. Angkat. Bubuhi garam. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur bersama gula pasir menggunakan mixer hingga mengembang. Masukkan cokelat leleh dan susu sambil diaduk rata.
- Tambahkan terigu secara bertahap sambil diaduk-lipat menggunakan spatula karet hingga rata. Tuang adonan ke dalam loyang. Ratakan.
- Masukkan loyang berisi adonan brownies ke dalam loyang yang lebih besar. Tuang air mendidih hingga setengah tinggi loyang brownies (teknik au bain marie).
- Memanggang: Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C hingga matang (± 30 menit). Angkat.
- Setelah adonan tidak panas, keluarkan dari loyang. Olesi bahan lapisan cokelat pada satu permukaan kue, ratakan. Tumpuk dengan kue yang kedua sambil ditekan agar menempel, rapikan.
- Potong-potong kue, siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar