Pada catatan berikut kami menyampaikan sedikit tips yang bermanfaat dalam usaha pencegahan keracunan makanan akibat kebiasaan mengkunsumsi makanan tanpa memperhatikan kebersihannya.
Namun, perlu diketahui bahwa hal utama dalam pencegahan keracunan makanan adalah menjaga kesehatan dan lingkungan, terutama yang berhubungan langsung dengan makanan agar tertap bersih.
Berikut tips yang bisa dilakukan untuk mencegah keracunan makanan :
- Biasakan mencuci tangan sebelum melakukan aktifitas yang berhubungan dengan makanan. Baik itu sebelum mengolah makanan atau menyantap makanan. Cucilah tangan menggunakan sabun agar kuman bakteri yang ada pada tangan segera mati.
- Pisahkan antara makanan yang belum diolah dengan makanan yang telah siap disajikan. Jangan menghidangkan makanan pada tempat yang kotor atau bekas dipakai tempat makanan mentah.
- Masaklah makanan sampai benar benar matang. Jangan mengkonsumsi makanan mentah atau makanan setengah matang.
- Bekukan makanan yang akan disimpan dalam waktu yang lama.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar