Pages

Makan Makanan Sehat Pertama Di Prasmanan

Rabu, 13 November 2013

JENDELA KESEHATAN - Setiap hari jutaan orang berdiri dalam antrean di tempat makan prasmanan baris menunggu untuk memuaskan selera mereka dengan makanan lezat di telepon . Sebagian besar orang-orang ini , bagaimanapun, tidak menyadari bahwa agar bisa makanan apa yang berakhir di piring mereka : makanan pertama di baris diambil paling dan bias apa lagi diambil . Bahkan , pengaruh ini begitu kuat bahwa dalam Studi terbaru yang dipublikasikan dalam Public Library of Science One , Drs . Brian Wansink dan Andrew Hanks menemukan bahwa dua pertiga dari piring individu diisi dengan item pertama yang mereka hadapi . Plus, ketika makanan yang kurang sehat dilayani pertama , individu mengambil 31 % lebih jumlah makanan .Bagikan ini :4 

Drs. Wansink dan Hanks melakukan studi mereka pada sebuah konferensi di mana peserta disajikan sarapan prasmanan tujuh -item . Di ruang makan , item makanan disajikan di dua meja terpisah hanya lebih dari 50 meter. Tanpa diketahui para peserta , makanan yang diatur dalam urutan yang berlawanan pada dua baris . Pada satu baris , telur cheesy, kentang goreng , daging , gulungan kayu manis , granola rendah lemak , yogurt rendah lemak , dan buah-buahan disajikan dalam urutan yang tepat . Di jalur lain , urutan terbalik seperti buah yang disajikan pertama, diikuti oleh yogurt rendah lemak , granola rendah lemak , dll Ketika mereka memasuki ruang makan , 124 peserta secara acak ditugaskan untuk memilih sarapan mereka dari salah satu dua tabel sedemikian rupa sehingga 59 melayani diri dari garis buah - pertama dan 65 dilayani diri dari garis murahan - telur pertama. Untuk tujuan logistik , peserta diberitahu mereka hanya bisa membuat satu perjalanan ke garis prasmanan .

Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa , makanan yang disajikan bias pertama makanan yang dipilih oleh peserta . Secara khusus , 86,4 % pengunjung mengambil buah ketika itu ditawarkan pertama sementara 54,8 % mengambil buah ketika itu ditawarkan terakhir. Dalam nada yang sama , 75,4 % mengambil telur murahan ketika disajikan pertama sementara 28,8 % mengambil telur murahan ketika mereka ditawarkan terakhir. Pelat seseorang , 65,7 % dipenuhi dengan setidaknya satu dari tiga makanan di baris. Ada juga korelasi yang menarik antara makanan pertama yang ditawarkan dan pilihan berikutnya . Dalam cheesy telur baris pertama , memilih telur murahan sangat berkorelasi dengan mengambil kentang dan daging . Namun , saat buah ditawari pertama ada tidak ada bukti bahwa mengambil buah berkorelasi dengan pemilihan produk yang lain . Ini menyoroti asosiasi budaya telur dengan daging dan / atau kentang , mana buah umumnya tidak terkait dengan makanan tertentu . 
Seperti bias perilaku lainnya , pengaruh agar makanan dapat dimanfaatkan untuk mendorong seleksi dan asupan makanan sehat . Saat makan malam pesta atau liburan acara berikutnya jika Anda ingin tamu Anda untuk membuat pilihan yang lebih sehat , menempatkan makanan sehat pertama untuk membantu mereka menjadi langsing dengan desain.

Silahkan lihat berbagai info terbaru di akun facebook dan twiter kami...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Most Reading

Sidebar One