Pages

Resep Ikan Bakar Pedas Manis

Senin, 07 Januari 2013

Resep Ikan Bakar Pedas Manis
Ikan bakar pedas manis

Ikan bakar selalu jadi menu yang pas untuk segala macam suasana, apalagi ketika kita berkumpul bersama keluarga ataupun kerabat. Apalagi ikan bakar pedas manis yang sudah populer, tentu saja sangat cocok menjadi penganan yang akan semakin mengakrabkan suasana.

Cara membuat ikan bakar pedas manis cukup sederhana, sehingga kita tak perlu susah-susah atau berlama-lama menghabiskan waktu pada proses pembuatan bumbu dan membakar ikannya. Cara membuatnya yang sederhana membuat siapapun bisa berpartisipasi membakar ikan. Mari simak resep berikut ini;


Resep Ikan Bakar pedas Manis


Bahan:
  • 1 ekor ikan segar besar kira-kira berukuran 1/2 kilogram/ekor.
  • Air jeruk nipis sebanyak 1 sendok makan.

Bumbu:
  • Cabai merah keriting sebanyak 5 buah, ulek/haluskan.
  • Cabai rawit merah sebanyak 3 buah, ulek/haluskan.
  • Bawang putih sekitar 3 siung, ulek/haluskan.
  • Bawang merah sekitar 2 Butir, ulek/haluskan.
  • Gula pasir sebanyak ½ sendok teh.
  • Garam secukupnya.
  • Minyak sayur sekitar 2 sendok makan.
  • Kecap manis sebanyak 2 sendok makan.
  • Air Jeruk limau sebanyak 2 sendok makan.

Cara Membuatnya:
  1. Irislah badan ikan pada kedua sisi agar bumbu bisa meresap ke dalam kulit. 
  2. Buatlah bumbu olesan dari bumbu-bumbu yang sudah disediakan dengan cara mengaduk kecap, minyak, jeruk dan bumbu yang sudah dihaluskan. 
  3. Oleskan bumbu yang sudah dibuat di atas pada seluruh bagian ikan sampai rata. 
  4. Sediakan bara api arang lalu bakar ikan sambil di bolak-balik dan diolesi sisa bumbu oles sampai rata. 
  5. Ikan bakar pedas manis pun siap sajikan.
Selamat menikmati ;)



    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

     

    Most Reading

    Sidebar One